EsSalud entregó quioscos saludables para fomentar adecuada alimentación en sus instalaciones

Con el fin de mantener la salud y prevenir enfermedades en la población, la presidenta ejecutiva del Seguro Social de Salud (EsSalud), Fiorella Molinelli, entregó 55 quioscos que contribuirán a promover el consumo de alimentos saludables en los trabajadores, asegurados y visitantes en general, que concurran a las instalaciones de la institución.

 

El acto, que tuvo lugar en el Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, marcó el inicio del Programa “Quioscos Saludables’” que ejecuta EsSalud en todo el país, tras la entrada en vigencia de la obligatoriedad del uso del etiquetado octogonal en los alimentos procesados y bebidas no alcohólicas.

 

“En EsSalud estamos comprometidos a fomentar una adecuada alimentación saludable, que es fundamental para contribuir a prevenir sobrepeso, obesidad, diabetes, hipertensión y otras enfermedades. Empezamos en Lima y el Callao, y continuaremos implementando los quioscos saludables en el interior del país progresivamente”, resaltó.

 

EsSalud invirtió alrededor de 3 mil soles en la construcción e implementación de cada quiosco que ofrece frutas como manzanas, naranjas, plátano, peras y naranjas. También agua y otras bebidas sin azúcar y bajas en azúcar, frutos secos, entre otros productos saludables.

 

La titular de EsSalud precisó que el programa de Quioscos Saludables tiene el objetivo de brindar apoyo a la persona con discapacidad en el desarrollo de un proyecto de inversión propio. Ellos de ahora en adelante serán promotores de la alimentación saludable en EsSalud, puesto que, con el expendio de alimentos saludables, contribuirán a mejorar o mantener la salud de las personas que concurren en nuestras instalaciones.

 

Cabe mencionar que las personas con discapacidad beneficiarias de este programa fueron previamente capacitadas y serán las encargadas de promocionar y expender los productos saludables en los puntos de venta asignados en las redes asistenciales Rebagliati, Almenara y Sabogal.

 

Directiva
Molinelli Aristondo recordó que el pasado 20 de marzo, el Seguro Social aprobó la directiva para la promoción y fomento de la alimentación saludable en todas las instalaciones de EsSalud, con la finalidad de contribuir a mejorar el estado nutricional del personal, asegurados y visitantes de la institución.

 

Dicha norma, prohíbe, a su vez, el expendio de alimentos no saludables en los espacios propios y contratados por EsSalud, donde se realicen actividades asistenciales, administrativas, educativas, promocionales y de esparcimiento, entre otros, a nivel nacional.

 

“En EsSalud estamos comprometidos en seguir trabajando y fortaleciendo nuestra política de prevención y promoción de la salud y esta es una manera de proteger la salud de nuestra población asegurada”, enfatizó.

This entry posted in Noticias. Bookmark the permalink. 

Los comentarios están cerrados.