EsSalud Huánuco implementará estrategia para disminuir la anemia en la región

  • Suplementación con Multimicronutrientes será a partir de enero
  • Se suman  Redes de EsSalud  Ucayali y Pasco.

 

Con la finalidad de disminuir el alto indicie de anemia en la Región Huánuco que llega al  golpear a 49 distritos de los 77 que se tiene en la región, situación   que refleja en la salud de 49 mil 14 niños en el 2013. La Red Asistencial Huánuco  realizó el curso taller de Implementación de estrategias de suplementación con multimicronutrientes.

 

Para esta actividad la directora de la Red Huánuco  Rosa Pascual acompañada de las profesionales de la Sede Central de EsSalud Maria Romero  y la Lic. Karen Calero, brindaron detalles de  Plan de implementación de la estrategias que se debe iniciar a partir de enero del 2016 y que permitirá  proteger a una población infantil de más de 14, 851 niños en la Red Huánuco.

 

La situación de anemia en los niños menores de  3 años es un compromiso de salud pública en el  que también se sumaron  los equipos de  gestión y profesionales de las Redes de  Ucayali y Pasco.

 

La carencia de ingesta de proteínas de alta calidad y la falta de alimentos de origen animal ricos en hierro, esta comprometiendo la salud de los niños en nuestra Región, refirió la Dra. Pascual a la vez de afirmar que el primer año de crecimiento es vital y lo que se pierde no se puede recuperar o sustituir. En nuestro país más de 1 millón 25 mil niños menores de 5 años  padece anemia y/o desnutrición.

 

La suplementación con multimicronutrientes permitirá un aporte adecuado de hierro en los niños a partir de los 6 meses, que inician su  alimentación, una práctica que con buenos resultados ya se viene realizando en el Ministerio de Salud y al cual la Seguridad Social se suma para frenar esta estadística que compromete el desarrollo normal de los niños en nuestro país.

 

Este curso de capacitación se realizó en el auditorio del CAP III Metropolitano y fue supervisado por la oficina de Coordinación de prestaciones y Atención primaria, en la que participaron enfermeras, obstetras, nutricionistas de los diversos establecimientos.

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