EsSalud fortalecerá atención nutricional en sus unidades de hospitalización a nivel nacional

Con la finalidad de fortalecer la atención nutricional en todas las unidades de hospitalización del Seguro Social de Salud a nivel nacional, el presidente ejecutivo de EsSalud, Gabriel Del Castillo Mory, suscribió un convenio de cooperación técnica con autoridades de la Fundación General de la Universidad de Salamanca de España, líder mundial en el modelo de Cocina Hospitalaria Segura.

 

Anotó que para ese fin se dará un nuevo impulso a la nutrición en todos los hospitales de la institución y la Red de Hospitales Almenara, que se convertirá en el primer Modelo de Alto Rendimiento y Eficiencia en nutrición en el Perú, el mismo que se replicará a nivel nacional en todos los establecimientos hospitalarios de la institución.

 

El convenio busca optimizar la calidad de la nutrición hospitalaria y la seguridad alimentaria; reducir riesgos para evitar enfermedades transmitidas por alimentos; reducir la estancia hospitalaria y contribuir a la disminución de la mortalidad.

 

Del Castillo Mory destacó el liderazgo en esta materia de la Fundación General de la Universidad de Salamanca que realizará, en primer lugar, un diagnóstico de la situación actual en los establecimientos de salud del servicio de nutrición del Hospital Nacional Guillermo Almenara y su red hospitalaria. Posteriormente se implementarán las medidas propuestas que se replicarán progresivamente en todos los hospitales de EsSalud a nivel nacional.

 

Suscribieron el convenio de parte del Perú, el presidente ejecutivo de EsSalud, Gabriel Del Castillo Mory, y por la Fundación General de la Universidad de Salamanca del Reino de España, el director gerente, Oscar Gonzáles Benito. Asistieron a la ceremonia altas autoridades de EsSalud y de la Fundación General de esta casa de estudios de España.

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