Hospital de EsSalud en Mollendo realiza taller de alimentación saludable

  • También se realizará degustación de recetas nutritivas a base a hígado de res.

 

En el marco de la “Semana de la Alimentación Saludable 2016”, el Hospital II “Manuel de Torres Muñoz” de EsSalud en Mollendo realizará el taller demostrativo de Alimentación Saludable, y degustación de recetas nutritivas a base de Hígado de res (enrollado).

 

El evento se efectuará el viernes 21 de octubre en las instalaciones del Hall principal del nosocomio; a partir de las 10:00 horas, con el lema: “Alimentación Sana, Vida Sana”.

 

El Taller permitirá promover y difundir, entre los pacientes de las Carteras de Salud como: Niño – Adolescente, Madre y Adulto- Adulto Mayor y en la población en general, la importancia de una alimentación saludable y cambios de estilos de vida saludables, de forma que se conviertan en sujetos activos en el cuidado de la salud. Así lo indico la Dra. Patricia Márquez Díaz – encargada de Atención Primaria Hospital II “Manuel de Torres Muñoz” – Mollendo.

 

La especialista afirmó que las enfermedades cardiovasculares son de gran relevancia a nivel mundial, por las elevadas tasas de morbilidad, produciendo discapacidad, deterioro en la calidad de vida de la persona y muerte prematura.

 

“Estas enfermedades pueden prevenirse si se modifican los hábitos de alimentación, se realiza actividad física, se pierde peso, se deja de fumar”, explicó.

 

Para lograr los objetivos planteados, el Dr. Aldrin Huarhua Ortiz – director del hospital de Mollendo, indicó que además se han programado diversas actividades como: Charlas educativas dirigidas a los asegurados, charla al grupo de Tai chi del Adulto Mayor, difusión de videos sobre alimentación saludable, charlas gratuitas durante la semana a cargo de la enfermera del programa del adulto mayor.

This entry posted in Noticias. Bookmark the permalink. 

Los comentarios están cerrados.